Жестокие дети: маленькое зло или большие проблемы? Будут ли в Славянске наказаны школьники-живодеры


Порой бывает сложно поверить, что дети, ученики младших классов в компании своих одногодок, способны "выковырять" глазки у бездомных кота или собаки, забить, порезать щенков или маленьких котят, или, например, сбросить животных в колодец или люк. Но, к сожалению, таких случаев жестокости становится все больше. Откуда в таких маленьких и милых детях столько жестокости к слабым и беспомощным существам?

Недавний инцидент жестокого обращения с животными случился в Славянске на территории АТП 052814, где находится пункт временной передержки бездомных животных.

Этот случай вызвал шквал негативных эмоций и комментариев жителей нашего города, поэтому редакция ДС не осталась в стороне этой истории.

Читайте также: Малолетние живодеры орудуют в Славянске. Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

После опубликования нашего материала славянцы стали активно обсуждать данную проблему на странице ДС в Фейсбуке. Как поступить с детьми? Откуда в столь юных головах такие изощренные способы пыток над животными? И многие другие вопросы "летят" от горожан в адрес детей и их родителей.


Совсем недавно ДС писал о том, что по информации Славянского городского отдела школьники, которые причастны к зверским издевательствам над животными, были найдены. Реакция общественности не заставила себя ждать. Горожане хотят знать кто эти дети, их родители и какое наказание они понесли.


Сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы и родители и дети поняли, что для каждого, кто причастен к насилию над животными, последствия могут быть печальными. Сейчас ведь никто не задумывается, что в будущем дети могут "перенести" жестокость к животным на людей.

Проявления жестокости и насилия в столь юном возрасте - это несомненный сигнал беды. Если детей вовремя не остановить и дать ему свободу к действиям, которые направлены на жестокость, увы это может войти в привычку и стать типичным поведением ребенка, а после подростка и взрослого человека...

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
2

Эта запись была размещена в рубрики: