Вадим Лях призвал избирателей сообщать о попытках подкупа в полицию

Городской голова Славянска Вадим Лях обратился к жителям города, в котором призывает не поддаваться на провокации и не продавать свой голос на выборах. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Это самое страшное, что может произойти во время выборов. Продав свой голос, вы предаете свое будущее, будущее своих детей и будущее города», - говорит Вадим Лях. Он призывает всех, кто столкнется с попыткой подкупа, быть ответственным и сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы.

Мэр подчеркнул, что выбор в пользу того или иного кандидата необходимо делать на основе анализа их программ и возможностей выполнить свои обещания. «Ведь когда мы выбираем семейного врача, учителя для своих детей, никакая взятка не заставит нас сделать выбор во вред себе. С городским головой или депутатами ситуация аналогичная», - отмечает Вадим Лях.

Также Вадим Лях резко отреагировал на слух о том, что якобы он скупает голоса избирателей, который распространяется по городу.

«Ответственно заявляю: это полная ерунда! Я уважаю жителей Славянска! И никогда не опущусь до этого! Я считаю, что в нашем городе живут ответственные люди. Они не попадутся на удочку к мошенникам и не продадут свой голос», - прокомментировал фейк городской голова.

Напомним, согласно ст. 160 Уголовного кодекса Украины, избирателям, которые принимают предложения продать свой голос, грозит штраф от 5100 до 6800 грн или же исправительные работы, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Участник избирательной гонки, который предлагает избирателю деньги в обмен на волеизъявление, может сесть в тюрьму на срок до 7 лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
5

Эта запись была размещена в рубрики: