В Краматорске протестовали против карантина выходного дня


Сегодня утром в Краматорске, перед зданием Краматорского городского совета состоялась Всеукраинская акция предпринимателей "Маю право працювати", которые выступили против введения Карантина выходного дня и других временных ограничений прав на работу. 

В это время, подобные акции проводились также в ряде областных центров и городов Украины.

Участники ее - в основном представители малого и среднего бизнеса занятого в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания, сферы красоты, фитнес клубов из разных городов Донецкой области - выступили против введения ограничительных мер, связанных с карантином в выходные дни.

По мнению предпринимателей региона, это приведет к упадку их бизнеса, сокращению рабочих мест и другим негативным последствиям.

После митинга, на котором выступили организаторы и участники акции, был организован сбор подписей в адрес Кабинета Министров Украины об отмене жестких положений карантина выходного дня для предпринимателей.

При этом ранее, 10 ноября, на совместном заседании Краматорской городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, было принято решение о приостановлении ограничения карантинного режима "красной" зоны для предпринимателей Краматорска, занимающихся торговлей, сферой услуг и общественного питания.

По мнению представителей городских властей новые дополнительные ограничения, а именно запрет деятельности субъектов хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, а также в сфере общественного питания могут привести к существенному сокращению количества наемных работников, которые останутся без средств существования, поэтому "городская комиссия и штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации большинством голосов приняли решение, которым идет на встречу предпринимателям".

К представителям малого и среднего и среднего бизнеса обратились с просьбой жестко соблюдать введенных противоэпидемических требований. При этом национальная и патрульная полиция, Госпродпотребслужба в пределах своей компетенции будут обеспечивать проверку соблюдения населением в общественных местах противоэпидемических требований на время действия карантина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: