Цены за тепло “укусили” жителей Славянска. За что нас осчастливили предоплатными платежками?

Буквально недавно жители многоэтажных домов Славянска получили предоплатные платежки за тепло за октябрь. Теперь об этом судачит весь город. Это и не удивительно, ведь сумма, которую увидели славянцы просто космическая. Что это за нововведения? И как мы будем платить?

Оказывается, что заоблачные  "космические" цифры - это предполагаемый аванс. Его можно не оплачивать, а уже в следующем месяце придет квитанция по факту и вот тогда придется оплатить. Хотя, если у вас есть желание, то можете оплатить и предполагаемую оплату.

Читайте также: Украинцы получат новые платежки. Как пересчитают абонплату на газ и кому придется платить больше

Сегодня только и разговоров об этом у жителей города. Они уже активно обсуждают эту тему между собой и в соц сетях.

Более детальные разъяснения дал городской голова Вадим Лях.

"Ко мне поступило уже несколько сообщений — и по телефону, и при личных встречах. Люди не понимают, почему им предлагают заплатить за месяц, когда отопление не включалось.

Я связался с руководством «Славянсктеплосети». Оказалось, что никакой проблемы на самом деле нет. В квитанциях действительно указана сумма предполагаемой проплаты. Но не за октябрь, а на будущее - за ноябрь. Она рассчитана предварительно. Оплачивать ее жители не должны, но при желании могут. Если есть возможность — оплатите услугу наперед. Это даст возможность предприятию-поставщику легче войти в отопительный сезон.

Нет такой возможности — и не надо. Главное — заплатить потом по факту и не накапливать долги. Новая форма расчета ни к чему славянцев не обязывает. Точно так же наперед присылает платежи электросеть. Но платим мы так, как считаем нужным".

Так что не волнуйтесь, горожане. Нас так просто не запугать! Было бы тепло. А остальное мы переживем...

 

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
69

Эта запись была размещена в рубрики: