Резня в Кривом Роге: в городе объявлен траур по погибшим


В Кривом Роге объявлен траур по погибшим, а также появились новые подробности нападения. 

О трауре объявил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул.

"Мы глубоко сочувствуем близким и родным погибших и пострадавших в этой кровавой резне. Трудно поверить, что такое произошло в нашем городе. Это ужасно и недопустимо. Уверен, что преступник получит справедливое и самое тяжелое наказание!" – говорится в сообщении.

Что произошло?

В субботу, 7 ноября, в Кривом Роге
 мужчина с ножом напал на прохожих. В результате два человека погибли, еще восемь были ранены, среди них есть ребенок. 

Новые подробности нападения

На своей странице в Фейсбук депутат городского совета Николай Колесник написал, что перед задержанием нападающий зашел в одну из школ в Металлургическом районе города. Там он общался с дежурной на входе, сел на скамейку, снял верхнюю одежду, попросил, чтобы его "сдали" в полицию. Он также рассказал о совершенных убийствах по "заданию небесных сил".

Читайте также: Последний аргумент: в Николаевке ссора закончилась ударом ножа

Во время общения с нападавшим дежурная нажала тревожную кнопку вызов полиции. Нападавший снова стал возбужденным, надел верхнюю одежду и быстро выбежал на улицу. В школе он оставил большой нож, которым совершил убийства у кинотеатра Современник, все остальные нападения были совершены маленьким ножом.

"Если бы он не оставил большой ножа в школе, то страшно представить последствия дальнейших нападений. Работники школы опрошены полицией, нож добавлен в качестве вещественного доказательства к уголовному делу", - написал Колесник.

Колесник опроверг информацию о том, что преступник заходил в отделение полиции. "Он не заходил в полицию, он зашел в школу. Нападавший заходил в школу", - написал депутат.

Ранее прокуратура сообщила нападающему о подозрении в умышленном убийстве и покушении на убийство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
16

Эта запись была размещена в рубрики: