Павел Придворов: Мы должны начать возрождение культурной жизни в Славянске, чтобы наши дети и внуки ушли с улицы

9 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники культуры и аматоры народного искусства.

По этому случаю сегодня в Славянской громаде проходят торжественные мероприятия в которых принял участие единый кандидат в мэры Славянска от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Павел Придворов.

Вместе с командой он поздравил с профессиональным праздником работников культуры и аматоров народного творчества.

"Слава аматорам и всем работникам культуры, заслужившим этот высокий и особый статус! Вы посвятили жизнь избранной специальности, отдаете душу и сердце до конца, до самого донышка служению доброму и светлому делу. Вам по силам в самые серые будни ободрить людей задушевной песней, помочь ребенку открыть в себе талант, который определит дальнейшую счастливую судьбу, вдохновить на созидание.

Сегодня я побывал в творческих коллективах и убедился, как горят глаза у мальчишек и девчонок, с каким уважением и даже обожанием смотрят они на своих наставников, руководителей кружков. Каждый из вас, профессиональных работников культуры и аматоров народного творчества, становится волшебником для молодежи, способным подарить истинные сокровища: увлекательность творчества, воплощение мечты и способность запеть во весь голос.

Уверен, вместе мы сделаем так, чтобы все эти способности слились в единый мощный и победный хор!", - отметил в своем обращении к работникам культуры и аматорам народного творчества Павел Придворов.

Придворов подчеркнул, что вместе с командой ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ подготовил для громады программу "Славянская перспектива", где одним из главных направлений является именно развитие культурной жизни.

"Наша задача – создать в Славянске культурный центр на базе ДК имени Ленина. Этот ДК мы приобретем в собственность городского совета, и под его началом соберем все остальные дворцы культуры и также начнем их восстановление. Это касается и сгоревшего ДК Железнодорожников, и ДК Карла Маркса, и ДК Октябрь. Восстановим и летний зал в парке Шелковичный, и на его базе сделать концертный зал с вместимостью порядка тысячи посадочных мест.

Тогда мы сможем привлечь сюда творческие группы и звезд эстрады, а также на их концерты посетителей – и не только из нашей объединенной территориальной громады. Так мы смогли бы конкурировать и с Краматорском, и другими близлежащими городами! А это, опять же, поступления в бюджет города, средства на развитие культурной жизни. Вот этим и будем заниматься.

Мы должны начать возрождение культурной жизни в Славянске, чтобы наши дети и внуки ушли с улицы, не просиживали вечера в пивнушках и кафе, чтобы молодежь имела возможность заниматься в секциях, чтобы дети нашего города могли прийти на театральное представление, найти кружок по интересам, развиваться, получать полезные навыки. Именно так мы сможем эффективно бороться с наркоманией и алкоголизмом, особенно среди молодёжи", - резюмировал Придворов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
31

Эта запись была размещена в рубрики: