Борщ – не “русский суп”. Отныне – официально



Отныне борщ признан элементом нематериальным культурным наследием Украины. Следующий этап - борщ должен быть признан нематериальным достоянием и ЮНЕСКО.

Культура приготовление этого популярного блюда является элементом украинского нематериального наследия и будет внесена в соответствующий официальный перечень исторических достижений.

Данное решение было принято на заседании экспертного совета по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры Украины.

"На 120% борщ украинский, даже на 170% он украинский" - заявил известный ресторатор Евгений Клопотенко.

Сейчас кулинар по собственной инициативе проходит процедуру, чтобы запатентовать на мировом уровне, что борщ – это украинское блюдо.

Читайте также: В День украинской письменности и языка проводится 20-й диктант национального единства. Участвуйте!

«Традиции, живые проявления нематериальной культуры являются важным компонентом кросс-культурного диалога поколений. Они играют большую роль в формировании национального мировоззрения. В условиях растущей глобализации – это одно из условий сохранения культуры для последующих поколений. Рад, что аутентичный процесс приготовления борща теперь официально станет признанным достоянием украинских традиций», – написал на своей странице в Фейсбуке министр культуры Украины Александр Ткаченко.

По его словам, сейчас министерство активно ищет другие объекты нематериального наследия Украины, которые были присвоенны Россией.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
23

Эта запись была размещена в рубрики: