Как строили в Славянске рестораны… “Орбита”- открытие 4 ноября 1970-го


Не так много ресторанов было в Славянске лет эдак 50 тому назад. Вспомним, как строился на бульваре Пушкина ресторан "Орбита". Ведь он долгое время был так популярен у славянцев. Попасть сюда было не просто. Столик можно было забронировать заранее, а иногда - "по блату"...

Публикацию о строительстве комплекса, который включал в себя не только ресторан, но и магазин "Кулинария", опубликовал в социальной сети Фейсбук сотрудник Славянского краеведческого музея Александр Плахов.

Полвека на "орбите"...
Речь пойдет не о космическом объекте, а о месте, за десятилетия ставшем знаковым для разных поколений жителей нашего города и до сих пор остающемся на орбите отдыха и развлечений.
4 ноября 1970 года в городской газете было помещено объявление, занявшее целую страницу, которое извещало об открытии на бульваре Пушкина магазина "Кулинарии" и ресторана "Орбита" треста столовых и ресторанов. Вопреки минувшим бурным десятилетиям здание, в котором они размещались, уцелело. А нынешним жителям нашего города оно известно как Развлекательный Центр "TALER".


Фотографии из коллекции нашего музея и личного архива Владимира Гребенюка показывают как выглядело это место накануне начала строительства объекта и как менялось вид окружающей местности.

Если у кого-то из вас сохранились фотографии снятые внутри старой "Орбиты", убедительно просим поделиться с нами на этой страничке или во время посещения музея.

Полвека - срок немалый. Иногда события тех лет остаются только на таких вот черно-белых фото.

Мы продолжаем цикл публикаций "Из истории родного края".

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

68
0

Эта запись была размещена в рубрики: