Выплаты пенсионерам сократили на 15%: вернут ли удержанные деньги?


В Украине в период с апреля 2015 по октябрь 2017 года работающим пенсионерам выплаты производились не в полном объеме. Их сократили на 15%. Вернут ли средства, которые удерживались в этот период?

Это предусматривалось соответствующей статьей 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Но многих работающих пенсионеров интересует, вернут ли ти средства, которые удерживались 2,5 года.

С таким вопросом обращаются к пенсионным консультантам.

"Я работающий пенсионер. Хочу узнать, когда мне вернут удержанные 15% пенсии за 2,5 года (2015-2017 годы)? Уже поменялось три Кабинета министров, а я все не могу узнать, когда вернут мне эти 15%", - поинтересовался мужчина.

Как утверждают консультанты то, что пенсионные выплаты не проводились в полном объеме, было прописано в законодательстве. Но, временно.

Читайте также: В Украине хотят предусмотреть компенсации за задержку пенсий и зарплат

"Изменения в статью были внесены на основании Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении пенсионного обеспечения" № 213-VIII от 2 марта 2015 года", - говорится в ответе.

В этой статье шла речь о том, что работающие пенсионеры, у которых пенсия превышала 150% прожиточного минимума, получали 85% от назначенного размера. А это значит, что выплаты были урезаны на 15%.

С 2017 года эта норма была отменена. Однако возврат средств, которые были удержаны с работающих пенсионеров, не предусмотрены на законодательном уровне.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
17

Эта запись была размещена в рубрики: