В Славянске высадили деревья на локациях «Бюджета участия-2020»


В Славянске продолжается акция, приуроченная к Международному дню защиты экологии в зонах вооруженных конфликтов.

По инициативе городского головы Вадима Ляха сегодня были высажены фруктовые деревья возле локаций, появившихся в результате победы проектов в «Бюджете участия-2020».

В этом году все проекты имели практически одинаковую направленность детские и тренажерные площадки. Такие появились в мкр-не Целинный (там высадили деревца вчера), на Машмете, Восточном и на ул. Вокзальной, во дворах пятиэтажек.

В мкр-не Химик активисты пошли дальше. Выиграв очередной проект, они оборудовали в сквере скейтодром. В дальнейших планах – футбольное поле.


«Так часто бывает. Люди пишут один проект для «Бюджета участия», выигрывают его и входят во вкус. Химик – яркий пример такой деятельности. Скейтодром – их третий проект. Думаю, что такая локация не помешает парку Шелковичный. Будем устраивать!», - рассказал Вадим Лях.

Мэр признался, что хотел опробовать скейтодром, но не рискнул. А вот на тенажерах в мкр-не Железнодорожном позанимался. Они там очень солидные, профессиональные. Видно, что проект активисты писали со знанием дела.


Напомним, что в нынешнем году победили пять проектов «Бюджета участия». Три из них относятся к категории больших. На их реализацию требовалось более 300 тыс. грн. Еще два проекта-победителя – так называемые «малые», до 150 тыс. гривен.

Несмотря на то, что из-за карантинных ограничений местный бюджет недополучил солидную сумму, на проекты, написанные активистами, город деньги все же выделил.

«Уверен: когда власть работает в содружестве с неравнодушными жителями, город преображается на глазах», - сказал Вадим Лях.

Добавим, что завтра экологическая акция по высадке деревьев будет продолжена.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
3

Эта запись была размещена в рубрики: