Все планы на уикенд отменяются! Поддерживает ли Славянск “карантин выходного дня”?

Каждый день в Украине количество больных COVID-19 стремительно "хочет перешагнуть" отметку в 10 тысяч. Именно поэтому, в Министерстве здравоохранения предложили ввести в стране более жесткие ограничения. Среди них - карантин выходного дня.

Карантин выходного дня - что это?

Это ограничения для украинцев, которые будут действовать в выходные дни. А это значит, что будут закрыты большее количество магазинов, ТРЦ, кинотеатры, театры, фитнес-залы, а кафе и рестораны будут работать в режиме - еда на вынос.
Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и транспорт.



Для чего хотят ввести?

Причина введения - сдержать распространение коронавирусной болезни, прервав цепь передачи COVID-19.

Но по словам министра здравоохранения Максима Степанова, в ближайшие выходные введение карантина выходного дня не планируется. Однако допустил, что может быть введен 14-15 ноября.

Читайте также: COVID-19: Славянск переходит в “красную зону”

Именно поэтому Деловой Славянск решил узнать у жителей нашего города, знают ли они, что такое "карантин выходного дня", поддерживают ли эту инициативу и готовы ли они к таким ограничениям?



Мнение славянцев в нашем видео-сюжете:

Мы считаем, что проблему "массовых контактов" и столпотворений нужно решать комплексно. Ведь если очень попросить людей сидеть дома в выходные, а в будние дни они  продолжат ездить в битком набитых маршрутках, то "выходной" карантин не будет иметь никакого смысла.

Владлена Леденёва
фото, видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
7

Эта запись была размещена в рубрики: