Время отражается в металле: в Краматорске установили солнечные часы

В Краматорске завершается реконструкция бульвара Машиностроителей, главной визиткой которого, стали солнечные часы.

О том, как появилась идея такой достопримечательность рассказал заместитель директора ООО «Автоинтерстрой» Юрий Требик.

"При создании проекта реконструкции, часы должны были украсить сквер Афганцев. Но в процессе начала работ и посоветовавшись с местными жителями, мы решили, что циферблат должен находиться на въезде в город, и стать визитной карточкой Краматорска" - рассказал Требик.

Читайте также: Каскады нового фонтана в Краматорске

Часы эти не простые, и выставлены они по науке. Они показывают время той широты, на которой расположен Краматорск. Все смогут это проверить, когда будет стоять солнечная погода.

По словам Юрия Требика, была идея сделать эти часы визитной карточкой города и узнаваемым символом, как, например, Эйфелева башня в Париже.

Никакой памятник или скульптура не защищены от вандалов. Но если говорить об этих солнечных часах, то случайно их повредить сложно. Часы выполнены из трех видов гранита, а гномон (стрелка) из качественного металла. Все зацементировано и укреплено до метра в глубину.

От случайных повреждений новая достопримечательность защищены, а от специальных, к сожалению, никто не застрахован.

Важно, чтобы жители и гости понимали, что ломая какую-то достопримечательность или даже лавочку, вырывая куст, то они навредят не строителям и городским властям, а прежде всего себе, своим детям и имиджу города.

Источник: vp.donetsk.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
1

Эта запись была размещена в рубрики: