В Украине хотят предусмотреть компенсации за задержку пенсий и зарплат


Верховная рада поддержала за основу законопроект №3817, которым предлагается платить украинским гражданам компенсации за задержку выплат пенсий и заработных плат. За документ проголосовали 247 нардепов.

Закон расширяет перечень видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам начисляется компенсация. В такие выплаты предлагают включить пенсию, ежемесячное денежное пожизненное содержание, социальные выплаты, стипендии, заработную плату, сумму индексации денежных доходов граждан.

В документе прописаны и источники таких выплат. При этом в пояснительной записке указано, что принятие закона не приведет к дополнительным расходам из госбюджета.

Читайте также: Сколько нужно заплатить, чтобы стать пенсионером?

Напомним, в начале сентября комитет по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов рекомендовал ВР предусмотреть для украинцев компенсации в случае задержки пенсий, зарплат и других социальных выплат.

Так, в конце января Кабмин одобрил аналогичный законопроект о компенсациях, однако после отставки правительства Алексея Гончарука его сняли с рассмотрения Рады.

Источник: РБК-Украина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: