Реальны ли миллионы для Славянска от команды Придворова?

75 миллионов для Славянска – это было бы замечательно, если бы было правдой. К сожалению, информация про выделение 100 миллионов для Славянска и 75 миллионов для Славкурорта, которую распространяет Павел Придворов, мягко говоря, не соответствует действительности.

По информации Придворова, народные депутаты от ОПЗЖ Бойко, Королевская и Солод зарегистрировали законопроекты, согласно которым предусмотрено выделение Славянску государственной субвенции в размере 100 миллионов гривен, а также так необходимая финансовая поддержка Славкурорту, в размере 75 миллионов гривен. Однако, на сайте Верховной Рады Украины нет никакой информации про эти законопроекты.

Для справедливости, следует отметить, что депутаты от ОПЗЖ зарегистрировали единственное постановление ВРУ (регистр. № 4237), которое называется «Про Обращение к КМУ касательно мер по предоставлению государственной поддержки курорту государственного значения – санаторно-курортному реабилитационному центру «Славянский курорт». Но в тексте документа ни о каких 75 миллионах даже не упоминается. Речь идет исключительно о восстановлении разрушенных из-за боевых действий зданий, а также ликвидации задолженности по налогам и зарплате.

Кроме того, не следует забывать, что «Славкурорт» сейчас находится в аренде. Поэтому ни государство, ни город не могут вмешиваться в его деятельность. По закону вкладывать бюджетные средства в развитие частных территорий запрещено. Даже если ситуация приближается к критической отметке.

Очень жаль, что кандидаты от ОПЗЖ в очередной раз прибегают к прямому обману. Используя больную для Славянска тему, они пытаются ввести жителей Славянска в заблуждение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

44
13

Эта запись была размещена в рубрики: