В горбольнице Славянска будут лечить больных COVID-19. Получено новое оборудование


Сегодня, 5 октября, городской голова Вадим Лях и начальница отдела здравоохранения Елена Джим посетили городскую клиническую больницу №1. Также сообщили, что в случае необходимости в отделении урологии смогут лечить больных коронавирусом.

Причина посещения  - проверить как идут ремонтные работы по приемным отделениям, которые вскоре официально откроются и смогут принимать пациентов. Еще один повод - это удостовериться в наличии концентраторов кислорода и другого закупленного оборудования.

Ремонт приемного отделения и травмпункта

По словам Елены Джим, строительные работы в приемном отделение с травматологическим пунктом почти завершены. Уже закуплен аппарат для УЗИ, рентген-аппарат, идут поставки мебели и другого необходимого оборудования.

Стоимость только одного аппарата УЗИ - 1,2 млн гривен. Деньги на закупку оборудования и ремонт больниц были выделены из государственного и городского бюджета.


В отделение урологии будут лечить больных с COVID-19

Поскольку количество больных коронавирусом в нашем городе растет, поэтому есть необходимость увеличить количество коек на базе отделения урологии.

Если появится такая необходимость, то в отделении урологии смогут поставить от 20 до 30 коек со всем необходимым оборудованием, например, концентраторы кислорода, и медикаментами для того, чтобы оказывать профессиональное лечение.


Читайте также: COVID-19. На Донетчине 22 смерти и 636 инфицированных. В Славянской ОТГ + 45 (на 4 ноября)

Нехватка кислорода для больных?

Многие в городе сетуют на то, что якобы в больницах, где лечат больных с коронавирусом, не хватка кислорода. Так ли это? Оказалось, что это не так. Все, кто нуждается в подаче кислорода обеспечены им.

Одним из способов лечения больных коронавирусом является подача кислорода, так называемая кислородная терапия. Так, по словам городского головы, в Славянске таких аппаратов 34, в инфекционном отделении задействован 21 аппарат, а еще 10 будут поставлены согласно тендеру.

По словам Джим все аппараты разной мощности, но их главная задача и функция - обеспечивать кислородную терапию пациентам, с коронавирусом или во время операций.

Будем надеяться, что новое оборудование позволит улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам больницы, повысить уровень диагностики заболеваний, а также сократить очередь на эти обследования.

Владлена Леденёва,
фото - Сергей Кулешов

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
0

Эта запись была размещена в рубрики: