В Славянске мошенники “развели” женщину на 23 тысячи гривен


В Славянске, несмотря на все предостережения о том, что орудуют мошенники, женщина стала жертвой телефонных аферистов.

"Добрый день, Вас беспокоит служба безопасности вашего банка. С вашей карты сейчас происходит перевод денег на карту другого банка. Эта операция - сомнительна, и хотим заблокировать ее" - примерно с таких слов началась эта афера.

Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

После яркого рассказа о заботе о клиентах началась сама махинация. Тот, кто позвонил, предложил создать другой «защищенный» счет и перечислить туда деньги. Выполняя указания «работника» банка, заявительница сообщала ему все коды и пароли, которые она получала в СМС.

Читайте также: “Ваши родственники в полиции, нужно заплатить!”. Распространенная схема мошенников вновь сработала в Краматорске

В итоге женщина лишилась 23700 гривен.

Проводится досудебное расследование по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Причины, по которым мошенники звонят самые разные: сообщают о том, что ваша карта заблокирована, предостерегают от мошенников и несанкционированных переводах, предлагают застраховать счет и тому подобное.

Несколько строк заученного текста, произнесенные поставленным голосом потенциальным жертвам, и вуаля легким способом мошенники зарабатывают миллионы гривен.

Полицейские призывают жителей быть бдительными. И ни в коем случае:

- никому не сообщать данные о своей банковской карточке: пин-код, СVV-код, срок действия карты, пароли из смс-сообщений, поступающих от банка на мобильный;

- не переводить деньги, несмотря на вполне «убедительные» аргументы;

- не верить сообщению о выигрыше в акциях, в которых даже не участвовали.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: