Новая неотложка будет в Бахмуте. Красный Крест нам в помощь

Вместе с президентом Международного Комитета Красного Креста господином Петером Маурером и заместителем министра здравоохранения Украины госпожой Ириной Микичак провели церемонию символического старта строительства будущего отделения неотложной медицинской помощи в Бахмуте

Это отделение будет построено на средства Красного Креста. Сметная стоимость проекту - 51900000 грн, в том числе строительные работы - 36700000 грн, оборудования и другие расходы - 15,1 тыс.грн.

Здание отделения экстренной медицинской помощи - это новая двухэтажное современное сооружение, которое будет расположена на территории Бахмутского больничного городка.

В нем предусмотрена возможность проведения своевременного сортировки пациентов, с отдельными входами для амбулаторных больных и больных, доставленных каретой скорой медицинской помощи.

Читайте также: Донетчина обновила сервисный центр МВД в Краматорске

Предполагается, что тяжелобольные пациенты смогут находиться в отделении до 24 часов - до установления диагноза и перевода в профильное отделение.

Работа отделения будет организована по принципу мультидисциплинарной команды из врачей-анестезиологов, врачей-терапевтов и узких специалистов, с возможностью проведения компьютерной томографии, рентгенологической, ультразвуковой, лабораторной диагностики в режиме 24/7.

В отделении будет работать 17 медработников, в том числе 6 врачей и 8 среднего медицинского персонала.


МККК планирует поддерживать Бахмутскую больницу интенсивно лечения, в системе которой будет находиться отделение экстренной медпомощи, и методологически - в течение двух лет направлять к ней экспертов по неотложной помощи на краткосрочные миссии, а также проводить свой тренинги для медицинского персонала больницы.

В рамках реализации проекту создания отделения "экстренки" в течение 2019-2020 годов уже было приобретено медицинское оборудование и мебель на общую сумму 10700000 гривен. Это, в частности, два аппарата ИВЛ, наркозно-дыхательная система, десять кислородных концентраторов, передвижной рентген-аппарат, портативный.

Кроме того, за счет областного бюджета за более 15700000 грн приобрели систему рентгеновской компьютерной томографии всего тела SUPRIA 32, под параметры этого оборудования теперь будет строиться подходящее помещение.
Международный Комитет Красного Креста уже совершил подготовительные и начал строительные работы.

Спасибо господину Петеру Мауреру, а в его лице - всему Международному Комитету Красного Креста за помощь в развитии современной медицинской инфраструктуры Донецкой области.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: