На автовокзале в Святогорске появилась “тревожная” кнопка

На вокзале в Святогорске появилась кнопка срочного вызова полиции. За считанные минуты после подачи сигнала тревоги, жители смогут получить помощь наряда полиции охраны.

Устройство помечено специальным информационным знаком и есть частью региональной программы по безопасности.

Вызвать правоохранителей всегда можно по телефону "102" с мобильного телефона, но при этом потерпевшему нужно будет четко назвать свое местоположение и описать причину обращения. В стрессовой ситуации это может вызвать затруднение и занять определенное время, необходимое для задержания нападавшего "по горячим следам".

Сигнал "кнопки тревоги" поступает сразу же на пульт полиции охраны. Оператор пульта наблюдения уже точно знает место вызова и сразу направляет ближайший наряд по необходимому адресу. 


На территории обслуживания славянской полиции это уже третья кнопка экстренного вызова полиции. Около 40 граждан уже воспользовались экстренным вызовом полиции.

Так, один из вызовов полицейские полуили от человека, который в темное время суток заблудился в городе. Еще один вызов от женщины, которой стало плохо на остановке общественного транспорта.

Также были и ложные вызовы. Поэтому полиция предупреждает граждан, что за использование номеров экстренных служб для шуток предусмотрена ответственность согласно ст. 183 "Заведомо неправдивый вызов специальных служб" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Таким звонком можно отвлечь правоохранителей от раскрытия настоящих преступлений и предоставления помощи тем, кто ее реально требует.

По материалам Славянского отдела полиции Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: