Школа за детей не отвечает? Минздрав предупреждает: не подписывать “самодеятельные” документы школ по COVID-19


Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что администрации школ не имеют права требовать от родителей подписать документ о том, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19. Он призвал родителей не подписывать подобные документы.

На брифинге 4 ноября глава Минздрава сообщил, что сейчас поступает много обращений от родителей, которые занимаются безопасностью учебного процесса своих детей-школьников.

В частности, на днях в сети появилась информация, что администрация школы заставляет родителей подписывать документ такого содержания: "Информационное согласие, о том, что родители сознательно понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19, который может быть занесен в заведения человеком с бессимптомным течением болезни. "

Читайте также: В Украине с 9 ноября готовятся усилить карантин

"Такой документ не предусмотрен ни один нормативным актом. Это самодеятельность руководителей учреждений или других лиц. Зачем они это делают, мне не известно. Уважаемые родители, никто не может вас заставить подписывать такой документы. Он ничем не предусмотрен", - подчеркнул министр

По словам Степанова, с начала учебного года коронавирус перенесли 0,9% учащихся - это 5215 человек. Также с начала учебного года заболели 10552 учителя. По состоянию на 4 ноября на дистанционном обучении находятся 912 учебных

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
5

Эта запись была размещена в рубрики: