Под Славянском и Лиманом обезвредили гранаты, мины и снаряд


В Славянском и Лиманском районах пиротехники изъяли взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДСНС Украины в Донецкой области.

1 ноября в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета в Славянском районе, вблизи с. Пришиб, в лесу на расстоянии 2 км от жилого сектора.

Читайте также: В Богородичном сотрудники ДСНС обезвредили мину и гранату

К месту обнаружения опасной находки немедленно выехали пиротехники части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области.

По результатам проведенной работы было выявлено 5 взрывоопасных предметов различного типа и калибра времен Второй мировой войны, которые были изъяты для дальнейшего обезвреживания установленным способом.

Также, недавно подобное сообщение поступило об обнаружении неизвестного предмета, внешне похожего на взрывоопасный, в лесу возле с. Новоселовка Лиманского района.

Пиротехнические расчеты прибыли на место обнаружения подозрительного предмета и провели обследование участка. По результатам проведенной работы был обнаружен артиллерийский снаряд калибром 122 мм, который был изъят для дальнейшего обезвреживания установленным способом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: