Два депо из Донецкой железной дороги войдут в Южную


«Укрзализныця» переподчиняет два депо Лимана и Волновахи «Южной железной дороге» в Харькове. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак.

«Мы видим, что это никоим образом не влияет ни на количество персонала, ни на производственные функции депо, ни на смену места работы персонала. Переподчинении осуществляется административно, для того, чтобы сконцентрировать в рамках вертикально-интегрированной структуры все функции и эти структуры превратить затем в компании-холдинги», – пояснил Жмак.

Он отметил, что переподчинение проводится в рамках выделения четырех вертикалей будущего холдинга АО «Укрзализныця»: грузовой, пассажирской, производственной и инфраструктурной.

«Мы планируем в 2021 году закончить переподчинении подразделений "Укрзализныци" таким образом, чтобы каждая производственная вертикаль получила все необходимые активы, чтобы она могла посчитать прибыли и убытки и вывести свой собственный баланс. Уже к концу следующего года каждая из этих четырех вертикалей будет иметь свой баланс, что позволит затем их реорганизовать в компании холдинга», – рассказал глава «Укрзализныци».

Так, грузовая вертикаль будет контролировать грузовые локомотивы и вагоны, пассажирская – локомотивы, пассажирские и пригородные поезда, производственная – вагоноремонтные и строительные заводы, локомотиворемонтные заводы и депо, где будут осуществляться капитальные ремонты, инфраструктурная – пути и путевое хозяйство, автоматизацию и сигнализацию. В грузовой и пассажирской вертикалях также будут эксплуатационные депо для проведения текущих ремонтов.

В центральном офисе УЗ будут сконцентрированы все другие функции, которые и будут обеспечивать централизованно деятельность этих четырех вертикалей, в частности услугами юристов, финансистов, кадровиков, работников службы безопасности, ИТ и других.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
15

Эта запись была размещена в рубрики: