Выставка о сопротивлении советскому и нацистскому режимам проходит в Краматорске

В Донецком областном краеведческом музее при содействии Украинского культурного фонда открылась выставка “Ген непокори: хроніки українського спротиву на Донеччині від першої половини ХХ століття до 1991 року”. 

Среди экспонатов выставки - документы и другие вещи, связанные с сопротивлением советскому и нацистскому режимам, личные вещи, документы и фото участников сопротивления - Василия Стуса, Олексы Тихого, Аллы Горской, Виктора Зарецкого и других. В целом, музейщики собрали около 400 экспонатов, но из-за ограниченного выставочное пространство на экспозиции представлена лишь их десятая часть. Об этом пишет "Восточный проект"

На выставке представлены бытовые вещи со времен, 30-х годов прошлого века: керосинка, старый радиоприемник, холодильник, сделанный в Донецкой области, и другое.

Среди экспонатов есть интерактивные. Можно послушать в наушниках радиопрограммы, которые подпольно слушали в советские времена. Такие вещи очень понравились детям, посетившим экскурсию впервые.

Выставка оснащена планшетами с видеороликами и дополнительной информацией, которые дополнительно раскрывают экспозицию.

Организаторы выставки позаботились о людях с инвалидностью, в том числе и для людей с нарушением зрения.

Выставка будет работать в течение года. В ее рамках будут проводится лекции, презентации, просмотры фильмов, встречи с интересными людьми и многое другое.

Музей работает с 10:00 до 18:00, в субботу - с 11:00 до 17:00, перерыв - 13:00 до 13:45. Выходные - воскресенье и понедельник.

В связи с тем, что Краматорск находится в "оранжевой" зоне, пока действуют ограничения на одновременное пребывание посетителей. На выставку можно записаться по телефону (093) 052-03-45.

По информации Донецкого областного краеведческого музея.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
28

Эта запись была размещена в рубрики: