Штраф на месте. Что ожидает нарушителей масочного режима в Украине

Новый законопроект, связанный с ужесточением карантинных мер подан в Верховную раду. Об этом сообщает Корреспондент.net

Украинцев, которые нарушают карантинные меры начнут штрафовать на месте. Об этом в 30 октября на ток-шоу на телеканале 112 Украина заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Законопроект предоставляет право национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать нарушителя на месте.

При этом главный врач отметил, что ношение маски не вредит здоровью человека. По словам чиновника, ношение маски не влияет на количество и концентрацию кислорода в крови. Ляшко также добавил, качественная маска не вредит здоровью, а защищает носителя.

При этом, МОЗ Украины выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект также подан в парламент, но депутаты проект до сих пор не рассмотрели.

Напомним, что недавний печальноизвестный конфликт в маршрутке Славянска, который вышел за пределы города, также начался с вопроса соблюдения масочного режима.

О том, как в Славянске соблюдается масочный режим в сегодняшнем фейсбук-сообщении описал Богдан Стешенко‎

"Еду сейчас в маршрутке на Артёма. В маршрутке 15 человек (водитель тут постоянно потому не в счёт) - 12 взрослых и 3 ребенка. В маске одна женщина и я. Вопрос, сколько плохого должно произойти в жизни этих людей по причине ковида, что бы думали о защите и заботились о других людях?"

Комментарии жителей к посту не заставили себя ждать. Вот некоторые из них:

Віра Філонова коли населення не усвідомлює всю трагедію безвідповідалльності потрібно ВТРУЧАТИСЬ ПОЛІЦІЇ і штрафувати водіїв, які повинні перевозити пасажирів В МАСКАХ. Адже на всіх автобусах висить об'ява, що вхід без масок заборонено., якби це прикро не звучало.

Denys Bihunov Лайфхак. Заходите в маршрутку и начинаете кашлять) Большинство начинают натягивать маски на нос)

В связи с этой ситуацией, "Деловой Славянск" проводит опрос среди читателей. Если вы считаете, что ношение маски это своевременная и необходимая мера - палец вверх, если вы против ношения масок - палец вниз.

по материалам интернет
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

137
73

Эта запись была размещена в рубрики: