ПЕРСОНА.”Мы все хотим изменить свою жизнь”. Светлана Рублинская

"Деловой Славянск" продолжает цикл программ об интересных творческих жителях Славянска в рубрике "Персона". Эта новая рубрика проводится по инициативе и под патронатом Александра Шуткевича.

В этот раз в уютном кафе "Старые друзья" мы встретились с инструктором нейрографики, эстетическим коучем Светланой Рублинской.


Далее предлагаем текстовую версию нашей беседы.

ДС - Сегодня мы будем говорить о нейрографике. Наша гостья - инструктор нейрографики, эстетический коуч Светлана Рублинская.

- Добрый день Светлана, Вы пришли к нам с интересными рисунками, которые могут на первый взгляд показаться необычными и немножко странными вот расскажите пожалуйста о них.

- Вы даже можете употреблять то слово, которое вы мне сказали ранее (психоделика-ред.).  Потому что некоторые люди, когда я приносила эти рисунки на курорт, и просто хотела порисовать, определили это как нейроделика, потому что здесь присутствуют яркие краски. Это просто некоторые мои работы имеют яркие краски. Мы же все хотим изменить свою жизнь. И в первую очередь я пошла учиться на инструктора нейрографики, потому что хочу изменить именно свою жизнь.

ДС. - Это все-таки направление живописи или что-то другое?

- Это не направление живописи - это психология. А с мая девятнадцатого года это уже наука. В 2014 году (вот даже здесь дату записала) 29 апреля Павел Пискарев, изобретатель этого метода, в полете над Иерусалимом получил, свыше наверное скажем так, это слово. Еще метода как такового вообще не было.

Он сам архитектор художник, у него очень много регалий - доктор наук, профессор и основатель института, в котором я учусь. Институт психологии и творчества Павла Пискарева.

Он же и психолог, и художник, и архитектор, поэтому совместил все вместе и открыл этот институт лет 9 назад. С нейрографикой я познакомилась чуть больше года назад, и уже учусь на инструкторском курсе, но имею право (у нас, как только выучил определенный алгоритм имеешь право) преподавать.

ДС - Если это психология - то она наверное помогает изменить состояние своего психического здоровья или как то по другому?

- Скажем так, не только здоровье, а и психическое состояние и психическое здоровье, и любую ситуацию. Есть определенные алгоритмы и самый известный, да и естественно большинство людей слышали о нем - алгоритм снятия ограничений. Это алгоритм изобрел Павел Пискарев, и рассчитан он именно на то, чтобы снять все симптомы ограничения. Не только психологические, а вообще все.

Психология - это ваше настроение и эмоции. Вы же, опять таки, рисуя можете снять проблему моментально. Рисуя несколько работ подряд - так называемый кейс,  вы можете решить свою судьбу в определенный момент, вы можете изменить определенную ситуацию, которая у вас считалось неразрешимой какое-то время. Рисуя эти рисунки, вы просто меняете нейронные связи своего мозга и естественно меняете ситуацию и во внешнем мире.

ДС. - То есть, рисуя мы изменяем свое мышление или они снимают ограничение?

- Конечно. Естественно от этого меняется реальность, меняетесь вы, меняется окружение вокруг вас.

ДС. - Кто рисует, эти работы?
- Все люди могут это делать. У нас совсем недавно, в начале октября, прошла научная конференция. Это первая научная международная конференция именно по нейрографике, и уже есть наработки. Так как с шестнадцатого года инструкторы обучаются в этом институте. Мой пятый выпуск. И у них уже есть определенные наработки, кто-то в школах работает, кто-то в высших учебных заведениях. Не обязательно они преподают этот предмет, но как факультативный предмет, применяют его в работе с учениками.

Они уже вышли на тот уровень, когда ученики закладывая нейрографику знают о том, что это рисунок идет с определенной задачей. Вы вкладываете в нее задачу, и после этого рисуете и именно с этим вариантом вопроса, он разрешается.

ДС - И насколько сложно рисовать?

- Это очень легко. Рисование же (рассчитано-ред.) не для художников, а для обычных людей. Есть алфавит нейрографики - это линия Пискарева. Она называется нейрографическая линия и запатентована она как линия Пискарева. Это линия, которую мы по сути дела, рисовали всегда, но никогда не обращали на нее внимания. Она не имеет так сказать одинаковой волны, эта линия, которая не повторяется на участке движения и ведет туда, куда мы не знаем вообще-то. Как знаете - пути Господни неисповедимы. Мы по сути дела меняем свой мозг, свои нейрончики именно вот этими линиями. А остальные - это круг, квадрат и треугольник. Мир состоит из линий и кругов - больше ничего. Это мы уже стали строить квадраты и треугольники.

ДС. - Человек сам рисует и таким образом он помогает себе? А для того, чтобы рисовать, нужно знать вот эти фигуры, вот эти линии.

- И обязательно нужно знать алгоритм. Естественно, существуют алгоритмы, по которым рисуются эти все рисунки. Конечно сначала покажется, что они все похожи друг на друга, но в каждом же рисунке заложена своя задача и свой алгоритм.

Идет линия, и для того, чтобы решить задачу, мы еще скругляем все соприкосновения друг с другом от линии, фигур - мы все все эти уголочки скругляем. Именно этим мы меняем свои нейрончики, именно этим мы объединяем те  несовместимые в пространстве ситуации, которые считаются несовместимыми. Ну на рисунке мы их совмещаем и поэтому в реальности они тоже совмещаются.

ДС - То есть вот этот рисунок также несет какую-то энергию, энергетику?

- Естественно это очень сильная энергетическая работа. Вот вы берете этот рисунок

ДС - Расскажите конкретно об этом рисунке. Это ваши рисунки?

- Это мои три тела, вернее четыре тела - тело физическое, энергетическое, эмоциональное и ментальное.

Если у нас здоровые все тела, то у нас получается снеговик. У меня он, к сожалению, сначала не получился. Вот это я уже дорисовала такое тело, как я хочу, скажем так, видеть. А сначала его нарисовала маленьким. И вот мы рисунком варьируем то, что нам не достает в этом материальном воплощении.

ДС - То есть вы дорисовываете то, чего хотелось бы еще получить. Вы получаете это?

- Естественно. Но, не гарантирую, что одним рисунком это возможно сделать.

ДС. - Сколько нужно нарисовать таких рисунков?

- От каждого человека зависит индивидуально, и у каждого естественно это происходит совершенно по-разному. Потому что объектом рисования является сам субъект. Как вы спросили изначально - это вообще живопись? Вот именно это, называется живопись, можно сказать. Потому что это нейроарт, не нейрографика, а именно нейроарт. Нейроарт это та же самая живопись, только с употреблением нейрографических алгоритмов.

ДС. - Это тоже вы?

- Да это рисовала я. Чистота во всем скажем так, это жемчуг. Работ у меня конечно много, так как я учусь, и целый год рисую ежедневно и не каждый день, только по одному рисунку. Поэтому работ уже около тысячи.

ДС. - Может быть вам есть смысл уже делать какую-то на авторскую выставку?

- С удовольствием. Конечно хочу сделать я выставку в Славянске. Подобные выставки вообще-то существуют. Есть и международные выставки - так как у нас вообще институт международной, обучается очень много людей из Европы, из Америки. Все русскоговорящие обучаются сейчас уже, так как институт сам зарегистрирован в Бельгии. Там уже тоже на немецком языке открыли курсы, инструкторские курсы открываться будут и специалисты. Ну тоже же иерархии обучения существует.

ДС - Совсем недавно на Славянском курорте у вас прошла такая акция. Вы рисовали для того чтобы возродить Славянский курорт. 

- Знаете, это вообще то была моя идея, и естественно, так как я знаю какие нейрографика дает эффекты - если бы больше собралось людей, то по крайней мере мы бы сдвинули хоть что-нибудь. Но так как людей было мало... Нужна большая психическая энергия. Если сдвинуть что-то на энергетическом уровне, а энергетический уровень как во всей вселенной работает, мы все на энергии.

ДС. - А сколько нужно человек так чтобы взглянуть как вы считаете 50 — 100?

- Сказать чтобы сколько нужно, это ведь нельзя сделать за один раз.

ДС - Каждый же должен быть уверен в том, что он помогает и как бы все естественно, каждый должен быть заинтересован. Просто так вот прохожий не сможет?

- Я вам хочу сказать, мы же собрались небольшим коллективом, но к нам подходили люди, и рисовала пара молодая. Кстати они были вообще в таком диком восторге. Им досталась так сказать рисовать солнце. Они просто порисовали, потом улыбаясь и радуясь ушли. Конечно это очень хорошо, положительно.

Кто-то из депутатов, кстати, предложил тему возрождения курорта, но никто меня не поддержал. Мы в этот раз рисовали на асфальте. Можно естественно на больших ватманах рисовать или на больших стенах.

ДС - Мне кажется вам есть смысл встретиться с теми же художниками которые занимаются стрит-артом и вдохновить их на создание новых работ.

- Честно говоря, я не знаю в Славянске таких художников, но с удовольствием познакомлюсь.

ДС - Благодарю вас за интересное общение.

Эдуард Торский
видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
8

Эта запись была размещена в рубрики: