Павел Придворов о «языковом скандале» в славянской маршрутке: Не удивлюсь, если скоро снова начнутся разговоры о создании гетто для русскоязычных граждан

Единый кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ на пост мэра Славянска Павел Придворов прокомментировал скандал в маршрутном такси города.

"Власть всячески пробует вновь и вновь навязывать образ сепаратистов и ксенофобов для жителей родного всем нам Славянска и жителей Донбасса. «Языковой скандал» в славянской маршрутке, как это назвали некоторые СМИ - это спланированная агрессивная провокация на языковой почве, раскрученная в контексте «посягательства» на украинский язык со стороны русскоязычного населения. Уважаемые земляки, вы наверное заметили, как резво подхватили все сайты и телевизионные каналы данный конфликт, и до сих пор продолжают на нем пиариться? Но это всего лишь очередная грязная технология - нас вновь пытаются разделить, разъединить, указать русскоязычному населению свое место. Но так не будет. Мы не позволим нарушать наши конституционные права. Мы и дальше, вместе с нашими народными депутатами Наталией Королевской, Юрием Бойко, Виктором Медведчуком, Вадимом Рабиновичем и самой авторитетной силой - ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ - ЗА ЖИЗНЬ, будем бороться и защищать право говорить и учить наших детей на родном языке. А для подавляющего числа славянцев это именно русский язык!", - заявил Павел Придворов.

Он также добавил, что вывод очевиден: люди из орбиты Порошенко, а таким человеком точно является женщина - автор ролика, снова устраивают провокации, чтобы раскачать ситуацию ещё больше с целью усилить ущемление жителей Донбасса по языковому принципу, чтобы начать процесс насильственной украинизации нашего региона. Лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянске Павел Придворов подчеркнул, что в Киеве уже начались разговоры о необходимости отправить в Славянск десант «мовных» инспекторов, а на некоторых участников ролика уже натравлена полиция с абсурдными обвинениями в унижении украинского языка.

"Не удивлюсь, если скоро снова начнутся разговоры о создании гетто для русскоязычных граждан. Это вызов. Вызов не только для Славянска - это вызов для всего Донбасса. «Партии войны» мечтают заставить нас перестать говорить на родном языке. Я очень хорошо помню и полностью поддерживаю слова Наталии Королевской, что никто не имеет права учить нас на каком языке любить свой город и свою Родину! Мы не сдадимся, не сломаемся и не прогнемся - каждый из нас готов идти в этой борьбе до конца! Мы все разные, но равные. И мы не позволим русофобам указывать нам, на каком языке любить Украину! Мы вместе отстоим право Славянска на родной язык!", - резюмировал Павел Придворов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

172
76

Эта запись была размещена в рубрики: