Хэллоуин в Славянске. Самые страшные локации праздника

Хэллоуин празднуется, традиционно, в ночь с 31 октября на 1 ноября. И в нашей стране этот праздник с каждым годом приобретает все большую популярность.

В странах, в которых традиционно отмечают этот праздник, особое внимание уделяется убранству магазинных витрин, городских улиц, площадей, фасадов жилых домов.


В последние годы славянские заведения также не отказываются от этой западной традиции. В преддверии Хэллоуина в кафе и магазинах Славянска можно увидеть разнообразные символы этого дня: страшноватую тыкву (светильник Джека, англ. Jack-o-lantern), пауков и паутину, скелетов, призраков и прочую нечисть.

В разных местах можно встретить огромное количество вырезанных тыквенных голов-фонариков со свечами внутри, скелетов самых различных размеров, паутину, приведений и ведьм. Все убранство направлено на то, чтобы сделать страшный Хэллоуин более ярким, красочным и веселым.


Наш фотокорреспондент побывал в разных магазинах и кафе Славянска, и сделал несколько фотографий с локаций украшенных к этому древнекельтскому празднику темной силы. Фото смотрите в галерее

Ну и как же Хэлоуин без суеверий. Хотя строгих канонов у этого праздника не существует, однако есть верования и суеверия, которые лучше соблюдать;

Так, человеку нельзя никогда оборачиваться, если во время ночной прогулки он услышал за своей спиной четкие настойчивые шаги - считается, что это мертвые души решили за вами отправиться;

А на перекрестке можно узнать свою судьбу. Для этого необходимо ночью выйти на пересечение двух и более дорог и вслушаться в ветер, в его едва слышном шепоте можно услышать предсказание всех важных событий, которые произойдут с человеком в грядущем году.

В языческие времена люди верили, что накануне этого дня открываются двери в потусторонний мир и вся нечисть выходит к людям. Кельтские язычники в этот период (три дня до 31 октября и три дня после) отмечали Самайн — праздник окончания уборки урожая. В этот день также вспоминали всех ушедших, поэтому день ассоциировался со смертью и потусторонними силами.

В странах Восточной Европы многие представители православной церкви выступают резко против Хеллоуина, называя его "праздником внутренней пустоты".

Однако мало кто в наших краях всерьёз задумывается об истинном происхождении и значении этого дня. Большинству просто нужен праздник и Хэллоуин в Украине - просто повод отвлечься от будничной суеты.


фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
28

Эта запись была размещена в рубрики: