В Лимане чиновники переплатили за песок. Обычный песок стал золотым…

Правоохранители расследуют возможную растрату чиновниками Лиманского коммунального предприятия бюджетных средств.

Славянская местная прокуратура в ходе мониторинга использования бюджетных средств установила факт возможной растраты бюджетных денежных средств должностными лицами коммунального предприятия «Лиманская служба единого заказчика». Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда, сообщает «Вчасно».

Лиманские чиновники якобы в нарушение действующего законодательства и норм ДСТУ заключили соглашения на осуществление технического надзора за осуществлением подрядных строительных работ с оплатой в размере 2,5% от суммы договоров вместо предусмотренных 1,5%, чем вызвали материальный ущерб, сумма которого устанавливается.

Также во время досудебного расследования уголовного производства установлено, что в течение 2018 «Лиманская служба единого заказчика» заключила с подрядными организациями 11 договоров подрядов.

Читайте также: Фискалы хотят взяться за деньги “заробитчан”. Опасная это затея…

В ходе изучения одного из них - между «Лиманская службой единого заказчика» и «Донецким институтом воды» по капитальному ремонту системы водопровода в поселке Новое Лиманского района на сумму 5200000 грн, а также актов приемки выполненных строительных работ было установлено, что в ходе осуществления работ по капитальному ремонту по указанному договору было совокупно использовано 983 кубических умирать песка

В дальнейшем правоохранителям удалось установить несоответствие между совокупным объемом песка, который был использован при строительстве, и его стоимости. По данным строительно-технической экспертизы, сумма завышения стоимости приобретения песка составляет 276 636 гривен.

По этим фактам продолжается досудебное расследование. Недавно суд продлил его срок до апреля 2021 года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: