Шелковицы раздора. Когда деревья станут большими на Королева 25 в Славянске?


На Линию горячих новостей "Делового Славянска" продолжают обращаться жители города по разным волнующим их вопросам.

Сегодня, 30 октября, к нам обратились жители дома по улице Королева 25, по поводу конфликтной ситуации, связанной со сносом деревьев, расположенных рядом с детской площадкой этого дома.

Это событие, увы, разделило жителей дома на две противодействующие стороны.

По словам одной стороны, 3 шелковицы были снесены после обследования деревьев городской комиссией на аварийность. Деревья, по решению комиссии были аварийными, и представляли собой опасность для детей, играющих на детской площадке.

При этом старшие жители этого дома, во главе с председателем домового комитета Татьяной Николаевной, возмущены тем, что эти деревья были удалены без учета их мнения.

Они считают, что снос деревьев оголил все придомовое пространство, лишив тени и свежего воздуха жителей прилегающих домов.

По словам руководителя КП "Благоустройство", работы по сносу деревьев были выполнены на основании официальных ордеров, выданных в соответствии с решением городской комиссии.

Да, ситуация действительно непростая. Но что сделано - то сделано.

Снесенные деревья уже не восстановишь, но в то же время появилась новая возможность посадить там молодые деревца, которые лет через 10 дадут тень и создадут комфортные условия для проживающих здесь славянцев.

У жителей дома есть намерения посадить там березки. Приживутся ли?

Эдуард Торский,
фото Сергей Кулешов
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: