Под стенами КСУ проходит акция протеста, здание забросали презервативами и файерами

Под Конституционным судом проходит акция протеста против решения судей о неконституционности ключевых антикоррупционных норм.

Митингующие стоят с флагами и плакатами, в частности, принесли "билет судьям в Ростов". Также люди кричат "чемодан, вокзал, Ростов".

На акции выступали антикоррупционные активисты.

Группа людей во главе с активистом "Евромайдана" и бывшим нардепом Владимиром Парасюком забросила через забор суда шины.

На месте работает полиция, столкновений нет. Участники акции зажгли файеры.

Между тем, следователь Государственного бюро расследований вызвал председателя Конституционного суда Александра Тупицкого на допрос 2 ноября.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде уволить весь состав Конституционного суда

И.о. директора ГБР Алексей Сухачева, цитирует пресс-служба ГБР

"Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется Председатель Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации".

По версии ведомства, в настоящее время исследуется "влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесения ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов".


Тупицкого проверяют на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений.

Источник: Украинская Правда

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
7

Эта запись была размещена в рубрики: