Дело по заказному убийству в Славянске передано в суд

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении жителя Славянска, который обвиняется в подготовке к заказному убийству по предварительному сговору группы лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27 п. П. 11 , 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в начале августа 2020 33-летний мужчина с целью мести бывшей жене за то, что она его бросила, решил заказать убийство ее нового сожителя. Подыскав исполнителя, злоумышленник передал ему фото «жертвы», пообещав заплатить за выполненную «работу» 5000 долларов США. По плану заказчика, сожителя должны были убить во время ограбления квартиры, где он проживал. Орудием заказного «убийства» стал нож.

5 сентября 2020, после проведения сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления так называемого «убийства», заказчику были переданы фотодоказательства и он был задержан.

Обвинительный акт направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: