Самыми активными на выборах были избиратели 50+


В Донецкой области наиболее активными на местных выборах 2020 года были старшие избиратели. 60% из тех, кто пришли, были люди старше 50 лет, при том, что в общей структуре избирателей их доля составляет 45%.

Молодежь на выборы практически не пришла - только 11% из тех, кто пришли на выборы были в возрасте 18-29 лет. Об этом говорится в результатах электорального-поведенческого исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" в день выборов 25 октября.

Самый большой перекос в сторону старшего электората произошел в большей части в городах, чаще среди мужчин, - рассказывается в сообщении. - В региональном разрезе - чаще на востоке и юге страны, где часть избирателей старше 50 лет составляла 60%.

Анализ ответов респондентов, которые не голосовали 25 октября, показал, что среди женщин самой распространенной причиной не идти голосовать были - состояние здоровья и угроза заразится коронавирусом, в то же время у мужчин - занятость в день выборов, отсутствие интереса к выборам и их результатам.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В ходе исследования было опрошено 8747 респондентов, которые приняли участие в выборах, на выходе из 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Погрешность репрезентативности: не более 1,4%.


Источник - vchasnoua.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: