Избранные мэры и депутаты не смогут приступить к работе. Из-за решения КСУ

Выбирали, выходит зря? Решение Конституционного суда создало в стране правовую коллизию. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции утверждают, что никто из вновь избранных мэров к креслам даже не притронется!

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляет, что своим решением Конституционный Суд, который признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций, заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

Читайте также: Коррупция в законе. Как и почему КСУ “убил” электронное декларирование

"Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предотвращению коррупции доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен"

Агентство отмечает, что КС фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов, поскольку назначение кандидатов, избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.

"Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата", - отмечает НАПК.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: