Две полоски – значит болен. В Украине появились новые быстрые тесты на COVID-19

Сделать такой экспресс-тест предлагают в частных лабораториях “Синэво”. Результат можно получить уже через 15 минут. Точность обещают не менее 97%.

Об этом Свободному радио рассказала руководитель по коммуникации “Синэво” Виктория Илинская. По ее словам, главное преимущество таких тестов в том, что результат не надо ждать одни-двое суток. Что позволяет проверить большое количество людей за короткий промежуток времени.

“Австрийские тесты, с которыми мы работаем, имеют точность 97,3%. По точности они соответствуют ПЦР-тестам и значительно более точные, чем экспресс-тесты, которые были несколько месяцев назад. Как и ПЦР, это именно тест на антиген, который находит именно сам вирус, его РНК, а не антитела к нему. Поэтому позволяет выявить болезнь на ранних сроках “, —  говорит представитель компании.

Стоит такое исследование 800 гривен (для сравнения, в этой сети лабораторий ПЦР-тест стоит 990 гривен, в других лабораториях есть и более высокие цены). Для него берут мазок со слизистой носа. Сам тест несколько похож по внешнему виду на тест на беременность. Одна полоска означает отрицательный результат, две —  положительный.

Читайте также: Выборы и последствия. В Донецкой области ожидается увеличение числа заболевших

Сделать тест можно во всех лабораториях “Синэво” в Киеве. В ближайшее время планируется запустить такое тестирование в других городах Украины.

“Такие тесты не требуют дополнительной квалификации персонала или дополнительного оборудования, поэтому они удобны и подходят для массового тестирования”, — говорит Виктория Илинская.

Добавим, чтобы закончить самоизоляцию, пока надо предоставить отрицательный результат именно ПЦР-теста от лаборатории, перечень которых утвердил МОЗ.

Источник: "Вільне Радіо"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
16

Эта запись была размещена в рубрики: