39 новых поездов. Украина будет развивать скоростное движение вместе с Hyundai



В Украине будет продолжаться развиваться высокоскоростного железнодорожного движения, если будут предложены выгодные финансовые условия. Украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с Корейским экспортно-импортным банком при поддержке правительства Республики Корея в этом вопросе.

Об этом сообщил на встрече с представителями компании Hyundai Corporation Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Мы благодарны за постоянную поддержку и заинтересованность корейской стороны в развитии транспортной отрасли Украины и готовы углублять наши отношения и внедрять совместный проект по развитию высокоскоростного железнодорожного движения, но при наличии выходных финансовых условий будущего сотрудничества" - заявил министр.

Справка: проект "Высокоскоростные магистрали" предполагает строительство новой инфраструктуры для высокоскоростного железнодорожного движения, депо и тяговых подстанций, а также приобретение 39 единиц подвижного состава высокоскоростных магистралей на сумму 1,3 млрд. долларов. По предварительным оценкам общая длина колей, которую планируется построить составляет свыше 2 тыс. км., а потенциальное количество перевезенных пассажиров - 5 млн. в год.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: