Выборы 2020. В Славянске и Святогорске особых нарушений не случилось


Как сообщает пресс-служба Славянского горотдела полиции, грубых нарушений общественного порядка во время выборов на территории обслуживания славянской полиции не допущено.

Для волеизъявления более 100 000 граждан созданы 92 избирательных участка.

Во время избирательного процесса полицейские открыли два уголовных производства и составили один административный протокол.

Из-за несвоевременного открытия избирательного участка в Святогорске через пересчет бюллетеней в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины.

В Славянске мужчины привлекают к ответственности за уничтожение избирательных бюллетеней. Избиратель разорвал свой бюллетень и бюллетень своей матери. По факту повреждения чужого бюллетеня открыто уголовное производство по ч.2 ст. 158-1 УК. А за уничтожение своего бюллетеня в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 212-23 КУоАП.

Читайте также: Порвал свой и своей матери: в Славянске мужчина уничтожил бюллетени

Все сообщения тщательно проверяются. Расследование продолжается.

Участковые и территориальные избирательные комиссии находятся под охраной полиции во время подсчета голосов и определения результатов голосования. В них дежурят более 200 правоохранителей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: