Точной даты второго тура выборов нет – эксперт


В Славянске в результате выборов в местные органы власти, по данным предварительных подсчетов могут быть назначен второй тур местных выборов.

Дата второго тура будет зависеть от скорости подсчета результатов голосования. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель правления ОС "Опора" Ольга Айвазовская.

"В большинстве городов повторное голосование состоится. Законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее чем на 12-й день после дня голосования, а повторное голосование организовывается на протяжении трех недель" - сообщила Ольга Айвазовская.

Она добавила, что в разных регионах могут быть разные даты такого голосования, например это может быть как 15 ноября, так и 22 ноября. Точная дата проведения второго тура местных выборов в Украине пока не известна. Но при этом известно, что второй тур тоже должен состоятся в воскресенье.

Напомним, что подсчет голосов, отданных на местных выборах 25 октября, согласно закона, будет продолжатся до 6 ноября.

Вона додала, що в різних регіонах можуть бути різні дати такого голосування, наприклад, це може бути як 15 листопада, так і 22 листопада. Точна дата проведення другого туру місцевих виборів в Україні поки що невідома.

Джерело: vchasnoua.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: