Кому светит второй срок… или первый? Противоречивые данные экзит-полов в Славянске подогрели интригу

Утро, 26 октября, оказалось столь туманным и сырым, что его можно сравнить только с данными опубликованных в СМИ экзит-полов о победителях местных выборов. Два опроса с  абсолютно разными результатами. Все так противоречиво, так интригующе непонятно...

Посудите сами. По данным экзит-полла, проведенного группой «Социомодус», в Славянске во второй тур выходит кандидат от ОП-ЗЖ Павел Придворов, за него проголосовали 35% избирателей, он на 10% опережает действующего мэра города Вадима Ляха.

Второй опрос, проведенный аналитическим бюро «Система», дает совсем другие данные: Вадим Лях набирает 34,8%; Неля Штепа - 23,1% поддержки. Именно эти два кандидата будут вести борьбу за кресло мэра во втором туре.

Оба опроса подтверждают только одно: второй тур в Славянске обязательно будет! Только вот кто станет участником второго тура? По одной версии - Лях и Штепа, по другой - Лях и Придворов. В любом случае есть вероятность того, что впервые в истории Славянска мэром может стать человек, который уже занимал этот пост. Ведь и Вадим Лях и Неля Штепа  уже (или сейчас) были головами в Славянске.

Читайте также:  Явка на местных выборах в Славянске составила 32,2 %

Остается только ждать подсчета голосов. Пока по данным Славянской территориальной избирательной комиссии на 10:30 26 октября обработано всего 10% бюллетеней.

К вечеру сегодняшнего практически оба участника второго тура выборов на должность головы Славянской ОТГ будут известны. А пока просто театральная шекспировская интрига. Ждем развязку мэрской истории. С нетерпением.

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

40
19

Эта запись была размещена в рубрики: