Бюллетени в кастрюле, болгарка на избирательном участке… Как прошли местные выборы в Украине


Кастрюля вместо сейфа, разрезание замка болгаркой и кофе на голове - вот такие странные нарушения произошли на местных выборах в Украине.

Местные выборы в Украине уже завершились и сейчас продолжается подсчет голосов. Окончательный результат ЦИК обещала опубликовать через 2-3 дня. Не прошли выборы и без нарушений. Необычных...

Так, например, в Днепре на одном из избирательных участков бюллетени поместили в кастрюлю вместо сейфа. Так получилось потому, что из-за большого количества бюллетеней они не помещались в школьный сейф.

Об этом рассказала глава участковой избирательной комиссии Людмила Волнянская.

Читайте также: Местные выборы. Самая низкая явка, когда будут результаты?

А в Кропивницком зафиксировали подкуп избирателей. Там, на одном из избирательных участков предлагали от 400 до 1000 тысячи гривен за то, чтобы отдать голос за определенного кандидата. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность самого кандидата к нарушению законодательства. Посреднику же грозит от 5 до 7 лет.

В Херсонской области, в Верхнем Рогачике, сейф, где хранились бюллетени, распиливали болгаркой. А все потому, что утром члены комиссии не смогли открыть сейф - замок заклинило. На помощь вызвали спасателей, которые и срезали "неприступный" замок болгаркой.

А в Киеве на участке в местном колледже кандидат Антон Головенко облил наблюдателя кофе. Причина - тот сделал замечание об агитации на участке. Выяснить в чем причина конфликта приехал другой кандидат в депутаты в облсовет Игорь Колтунов. Все это привело к потасовке между кандидатами, которых еле удалось разнять.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: