В Славянске проводится президентский опрос

В день выборов в органы местной власти, в Славянске проходит президентский опрос.

На это обратили внимание все жители нашего города, которые уже проголосовали, или только собираются проголосовать на своих избирательных участках.

На протяжении всего дня голосования, на выходе из избирательных участков в Славянске находятся волонтеры, которые занимаются опросом с пятью вопросами от президента Зеленского.

Напомним, что за считанные дни до выборов глава государства неожиданно объявил в YouТube-ролике, что намерен провести опрос, в котором спросит у украинцев, что они думают о:

- пожизненном заключении для топ-коррупционеров

- создании свободной экономической зоны в Донбассе

- сокращении количества депутатов Верховной Рады с 450 до 300

- легализации медицинского каннабиса

- использовании Киевом гарантий безопасности, прописанных в Будапештском меморандуме об отказе Украины от ядерного оружия от 1994 года

Гражданская сеть ОПОРА, которая получила доступ к данным компаний, занимающихся рекрутингом волонтеров для этого опроса, оценила стоимость его проведения в как минимум три миллиона долларов.

Сначала соратники Владимира Зеленского утверждали, что опрос будет проведен за деньги неких меценатов, позже президентская партия "Слуга народа" объявила, что профинансирует мероприятия за счет собственных средств.

В любом случае результаты этого опроса будут нерепрезентативными, говорят представители крупнейших социологических компаний страны.

А то, что итоги опроса не будут иметь никаких прямых юридических последствий, признали даже в офисе президента.

В любом случае, президентская инициатива стала предметом для многочисленных мемов в соцсетях, а полиция призвала неравнодушных граждан, которые считают опрос незаконным, не применять силу к проводящим его волонтерам.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
9

Эта запись была размещена в рубрики: