Маска, я тебя знаю. Как в Славянске голосуют кандидаты


"Деловой Славянск" продолжает следить за проведением выборов в Славянске.

В Славянке в этот раз проходит голосование за голову Славянской ОТГ, за депутатов Славянского городского совета и Краматорского районного совета.

Избиратели получают на руке три бюллетеня. На пост головы Славянской громады баллотируются 6 кандидатов, для участия в выборах зарегистрированы кандидаты 8 политических партий.

В Славянске с утра уже проголосовали некоторые кандидаты на пост городского головы. В наше распоряжение попали фотографии голосования кандидатов на пост городского головы Павла Придворова и Вадима Ляха.

В 2020 году местные выборы проводятся по новым правилам. Бюллетень для выборов в местные советы нужно заполнять в два этапа: сначала нужно выбрать партию, а затем – вписать номер кандидата из этой политической силы, которого вы хотите поддержать.

Кандидаты с большим количеством голосов будут иметь выше рейтинг и, соответственно, выше шансы попасть в местный совет. При этом кандидат должен получить не менее 25 процентов от избирательной квоты. В противном случае, мандаты распределяются уже по порядку в списке партии.

На местных выборах партии должны преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы быть избранными в органы местного самоуправления.

Напоминаем, голосование сегодня продлится до 20:00. Приходите Не забудьте взять с собой на участок маску и документ, удостоверяющий личность.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: