Фальстарт при голосовании, нехватка урн, голосую, где хочу: как начались местные выборы в Украине


Избирательные участки в Украине уже открыли свои двери для избирателей. Проголосовать вы можете с 8 утра и до 8 вечера с маской и собственной ручкой. Выборы то начались, но и нарушения не заставили себя ждать. Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала нарушения на участках.

Так, например, в Коломые и Надворной, на Прикарпатье, перепечатывали бюллетени из-за ошибки членов ТИК. Коломыйской районной ТИК и в Надворнянской городской ТИК пришлось перепечатать тысячи бюллетеней. В первом случае в бюллетенях дважды повторялась цифра «8», а во втором - в бюллетень включили не того кандидата.

Читайте также: В Славянске участки открылись вовремя, в Святогорске – произошла задержка

А на Хмельниччине, в селе Йосиповка, на участке №681005 голосование началось раньше установленного времени. Первая избирательница проголосовала в 7:50.

На Херсонщине зафиксировали два случая голосования вне кабинок. На избирательном участке №650498 в городе Алешки избиратель начал заполнять бюллетень возле кабины для тайного голосования, чем нарушил избирательное законодательство.


Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали два случая голосования за кабинкой. После замечания нарушения были устранены.


А в Киевской области не все избирательные участки открылись несвоевременно.


В Броварах на избирательном участке №321238 по состоянию на 8:00 был закрыт сейф, где хранятся бюллетени.


В столице на больших участках не хватка урн для голосования. Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, на больших избирательных участках № 800359, №801088, № 800783, № 800911 мало урн для голосования.

На участке № 800359 в Деснянском районе города Киева 4 избирательные урны, хотя должно быть минимум 6.

А на Полтавщине представители ОПОРЫ зафиксировали открытые упаковки бюллетеней и отсутствие пандусов на участках. Прибыв на избирательный участок, наблюдатели увидели на столе распакованные бюллетени.

Также в области фиксируют отсутствие на участках пандусов, а также кабинок для людей с нарушением здоровья.

А в Славянске, пока что нарушений не зафиксировано.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: