Названы пять “магнитов” Донетчины: что привлекает туристов?


В Донецкой облгосадминистрации назвали 5 "магнитов" нашего региона, которые будут привлекать туристов.

По словам и.о. начальника управления культуры и туризма Алины Певной, вокруг этих объектов должны появится новые туристические туры.

На заседании коллегии в ДонОГА определили 5 туристических "магнитов" нашего края. Об этом сообщила и.о. начальника управления культуры и туризма Алина Певная.

Читайте также: В поисках Соляного пути. Как велоактивисты искали крепость Тор в Славянске

По словам Певной в области определили 5 объектов историко-культурного значения, которые в дальнейшем станут туристическими "магнитами" и одними из составляющих развития туризма в Украине.

Это заповедник «Каменные могилы»,


Белокузьминовские меловые горы,

Святогорская Лавра,


соляные шахты Соледара

и завод шампанских вин «Artwinery.


Этот проект создан для популяризации туристического потенциала региона, а также стимулирования людей к путешествиям по родному региону.

Историко-культурное наследие Донетчины насчитывает 1059 объектов (архитектуры и градостроительства – 110, монументального искусства – 10, науки и техники – 2, садово-паркового искусства – 1) и 6688 археологических объектов.

Почему бы не отнести и гору Карачун в Славянске к туристическому магниту? Ведь место это имеет, как историческое, так и стратегическое значение не только для города, но и для области. На горе уже стоит вышка и расположился мемориальный комплекс. Возможно, если привлечь инвесторов, предложить интересные туристические тропы, то есть шанс на поток туристов не только местных, но и со всей Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
6

Эта запись была размещена в рубрики: