Два пожара и 7 спасенных людей, один – в тяжелом состоянии: в Краматорске покурили в постели

22 октября в Краматорске произошло два пожара в течение двух часов. Очаги возгорания и задымления были обнаружены вначале на улице Парковой, а затем - улице Академической.

Об этом подробно сообщает ГУ ДСНС в Донецкой области

22 октября в 20:15 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о пожаре, который произошел на ул. Парковая в г. Краматорск Донецкой области. По указанному адресу выехали дежурные отделения 12-го Государственного пожарноспасательного отряда.

На месте происшествия спасатели выяснили, что в квартире на 1-м этаже пятиэтажного жилого дома наблюдается плотное задымление. Во время проведения разведки и тушения пожара, спасатели обнаружили мужчину, которого в составе звена ГДЗС вывели через задымленную зону из квартиры на свежий воздух мужчину и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом: ожоги нижних конечностей в тяжелом состоянии.

Читайте также: Маяки: в огне пострадал 3-месячный ребенок

Спасатели локализовали пожар в 20:34 и ликвидировали в 20:47.

В тот же день, в 22:38 произошел пожар на ул. Академическая в г. Краматорск. Огонь вспыхнул на 4-м этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома и наблюдалось плотное задымление. Спасатели в составе звена ГДЗС вывели через задымленную зону из коридора 4-го этажа на свежий воздух 6 человек (4 женщины и 2 мужчины) и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Пожар был локализован в 22:54 и ликвидирован в 23:04.

В обоих случаях, по версии ДСНС, предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: