Все дороги ведут в… столб. В Краматорске появилась удивительная велосипедная дорожка


Вы думаете, что все дороги ведут в храм или Рим? Ан нет, в Краматорске они ведут прямо в столб. Этот абсурдный случай запечатлели краматорчане по улице Днепровской в мкр-не Станкострой.

Первые камни полетели от горожан и велосипедистов, ведь именно для последних эта дорожка и предназначена. Видимо подрядчики решили, что велосипедистам, итак, сойдет: объедут и точка.


А после в соцсетях появились нелестные отзывы в адрес и городского руководства, и тех, кто додумался разместить велосипедную дорожку таким образом.

На нее даже нанесли разметку, будто это нормально, что посреди дорожки стоят столбы.

Читайте также: Станет ли Славянск велосипедным городом? Петиция

Как сообщает "Восточный вариант" тендер на ремонт тротуара по улице Днепровской выиграло предприятие ООО «Облдорремстрой», за что заказчик - Отдел коммунального хозяйства - заплатил ему 2,7 млн гривен. Нанесением велосипедной разметки также занимался подрядчик. Результаты которой, как вы правильно поняли, вызвали шквал негативных комментариев и камней.

Этот шквал негодования был услышан даже в городском совете и там приняли еще более абсурдное и комичное решение - зарисовать разметку, нанесенную ранее. А что, правильно. Нет дорожки - нет проблем.


Похожая ситуация и с велосипедной дорожкой на улице Северской, где дорожка ведет прямо в дорожный знак "Остановка запрещена".


Новая разметка весьма забавная, но в то же время и печально все это. Еще более трагичной или комичной, как кому удобно, ситуация становится из-за того, что формально велосипедная дорожка существует, но пользоваться ею просто невозможно.

Остается надеяться, что подрядчики, который будут выполнять работы в Славянске учтут ошибки и горький опыт соседнего города и избавит велосипедистов от столбов посреди дороги.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
19

Эта запись была размещена в рубрики: