Погашение долгов Славкурорта по заработной плате – наша цель, – Олег Недава

Погашение долгов Славкурорта по заработной плате перед славянцами — одна из целей «Нашего края». Об этом заявил лидер партии «Наш край» в Донецкой области Олег Недава во время дебатов на «UA: Донбасс».

«За счет новой инвестиционной привлекательности и других механизмов, возможны погашения долгов Укрпрофздравницы, в первую очередь по заработной плате. Нас интересует не только развитие Славкурорта, но и чтобы наши люди получили заработную плату, задолженность по заработной плате», - сказал Недава.

По его словам, погашением накопленных задолженностей будет заниматься Укрпрофздравница, а не городской бюджет. Олег Недава подчеркнул, что в счет налоговой задолженности перед городским бюджетом возвращается только земля, грязе- и водолечебницы, вокруг которых будет сформирована новая инфраструктура и медицинские услуги.

«Опыт привлечения международных денег, государственных денег в инфраструктуру города у меня имеется. Мы построили достаточно большое количество и школ, садиков за государственные и местные деньги, рекультивировали полигоны, - сказал Недава, - Есть международные финансовые инвестиционные структуры, готовые инвестировать в инфраструктуру. Поэтому передача в город грязе- и водолечебницы даст возможность городу привлечь инвестиции в свою инфраструктуру для «новой жизни» этих лечебниц».

Напомним, Олег Недава и Андрей Секлецов в понедельник провели переговоры с Укрпрофздравницей. Были достигнуты договоренности о возврате арендованных земель и передаче грязе- и водолечебницы в собственность города.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
22

Эта запись была размещена в рубрики: