Обещания vs Реальные дела

Как из рога изобилия на славянцев сыплются предвыборные обещания лучшего будущего. Однако за этим соблазнительным популизмом нет ответа на главный вопрос – где взять деньги на весь этот праздник и как его воплотить в жизнь?

Чего сегодня только не обещают нашему городу. Одни с билбордов «устанавливают мир», другие утверждают, что Славянск - современный и комфортный. То ли уже есть, то ли еще будет? Однако, одно дело обещать и совсем другое – сделать.

Сегодня вся президентская «рать» в Славянске радостно сообщает о «большом строительстве» стадиона Скиданова. Но, жаждущим побед нужно понимать, что сегодня подходит к своему логическому завершению его реконструкция. А начата она была в 2018-м – усилиями тех, кто тогда представлял интересы нашего города в Верховной раде. Именно представлял интересы, а не занимался «оппозиционированием» и разглагольствованиями. В частности, программа реконструкции стадиона была утверждена, а финансы под нее выделены и зарезервированы, благодаря тогдашнему нардепу и члену комиссии Государственного фонда регионального развития Олегу Недаве.

Именно О. Недава а последние несколько лет привлек в Славянск несколько сот миллионов гривен. Это и субвенции из государственного бюджета, и деньги из упомянутого фонда регионального развития, и помощь международных финансовых организаций. За каждым реализованным проектом, а это десятки капитальных ремонтов объектов социальной инфраструктуры, новые троллейбусы, спортплощадки, освещение улиц, – упорный труд и реальное отстаивание интересов славянцев.

Увы, целый ряд программ, важных для жителей города, местная власть «успешно» провалила, хотя необходимые ресурсы на это были выделены.

Яркий пример – ремонт клуба в поселке Семеновка. Клуб пребывал в плачевном состоянии, а во время боевых действий получил дополнительные повреждения. В 2017 году были выделены средства на ремонт в размере 1,8 млн грн., из которых большая часть была привлечена из госбюджета.  Ремонт клуба не завершен. В городе появился очередной недострой, а местная власть продолжает обещать «все хорошее».

Приблизительно такая же ситуация и с областным диагностическим центром. При содействии Олега Недавы этот проект был профинансирован и завершен на 98%. Оставалось только оформить необходимые лицензии и подключить здание к энергоснабжению. Однако за полтора года областная власть не удосужилась довести центр «до ума».

Впрочем, есть примеры последовательного выполнения своих обещаний – слаженная работа команды партии "НАШ КРАЙ» под руководством Олега Недавы и при активном содействии заместителя мэра Славянска Андрея Секлецова.

В преддверии местных выборов очень важно, чтобы избиратели критично относились к обещаниям кандидатов. Ведь тех, кто реально отстаивает интересы горожан, среди общего числа кандидатов – единицы. О них говорят их дела.

Некоторые проекты, реализованные в Славянске при поддержке Олега Недавы

- Приобретение троллейбусов 9,1 млн грн

- Капитальный ремонт систем наружного освещения 6,3 млн грн

- Мультимедийное оборудование для учебных заведений 1,5 млн грн

- Реконструкция бассейна 2,1 млн грн

- Ремонт детского сада № 25 4,7 млн грн

- Восстановление троллейбусного маршрута № 5 72,7 млн грн

- Реконструкция корпуса больницы на ул. Васильевской 23,4 млн грн

 С отчетом народного депутата О.Недавы можно ознакомиться здесь.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
28

Эта запись была размещена в рубрики: