Новые правила отопительного сезона 2020: сколько будем платит?


В Украине уже начался отопительный сезон. С 2020 года цены для украинцев перестало регулировать государство и они стали рыночными. Теперь мы можем сами выбирать газоснабжающую компанию, которая нас будет обслуживать.

В октябре свои ценовые предложения дают более 40 поставщиков.

Поставщики обязаны обнародовать свою цену за пять дней до начала следующего месяца, чтобы покупатели могли заранее определиться с тем, кому и сколько платить за газ.

Читайте также: Как получить субсидию: пошаговая инструкция

Если вы хотите изменить поставщика, то как это сделать?

Заявление необходимо подавать только новому поставщику. Если он согласится, то сделка со старым будет разорвана автоматически.

Новому поставщику также нужно предоставить паспортные данные, идентификационный код и подтвердить право собственности на помещение, в котором он будет получать газ.

В свою очередь у поставщика есть 21 день, чтобы принять решение. Если после этого вам не поступило сообщение о заключении соглашения, то скорее всего, по определенным причинам, поставщик отказался с вами сотрудничать.

Что с ценами? Сколько будем платить?

Одно из самых недорогих предложений газа для населения у газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины". В последний месяц лета цена составляла 3,24 грн/куб м по месячному тарифу, в октябре голубое топливо будет стоить - 4,7 грн/куб м. Кроме того, с одним из самых низких тарифов на газ, в октябре, выступила и компания ТОВ "ВЕК Паливенерго" – 4,8 грн/куб м.

Что касается самых дорогих предложения, то в августе они были практически у всех газсбытов, которые выставили единую цену – 4,49 грн/куб м, и у компании Газовик ООВ – 4,7 грн/куб м. В октябре же газсбыты начали регулировать цену поодиночке, но все равно оказались в лидерах дорогих предложений.

Самый дорогой газ продает своим потребителям "Одессагаз-Поставки" – 6,85 грн/куб м.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
37

Эта запись была размещена в рубрики: