Батарейки, сдавайтесь: в Славянске не сортируют опасные отходы, а ведь могли бы…


ДС ранее уже не раз поднимал вопрос сортировки и переработки опасных отходов таких как, лампочки и батарейки. Но, к сожалению, в Славянске так и не научились сортировать мусор...

Наш город начал двигаться в правильном направлении. В 2019 году были установлены специальные контейнеры для сбора этих самых "нехороших" отходов. Но они не прошли испытание временем: многие покорежены человеком, другие брошены на произвол судьбы.

Читайте также: Вот и села батарейка…Почему в Славянске контейнеры для их утилизации никому не нужны?

Вывод: ни город, ни люди не готовы к правильному обращению с опасными отходами. Люди, потому что и дальше настойчиво продолжают выбрасывать батарейки в мусорное ведро, а город - не знает, что делать с собранными батарейками, поэтому их просто сбрасывают в один контейнер, а после - на свалку.

Как с этим борется активная молодежь Украины? Вот вам яркий пример, что все возможно.

Украинские активисты из организации "Батарейки, сдавайтесь" отправили уже пятую фуру с батарейками из Украины, которая прибыла на завод GreenWEEE в Румынию на переработку.


По подсчетам организации с начала 2020 года уже более 100 тонн украинских батареек были переработаны.


Об этом сообщается на странице Эко рубрика в Фейсбуке.

"Пока это всего лишь около 3% годового импорта батареек в Украине, а остальные — оказываются под открытым небом и будут загрязнять нашу плодородную землю токсичным ядом. И эта реальность мотивирует нас продолжать бороться." - говорят эко-активисты из организации.

Читайте также: Вот и села батарейка…Почему в Славянске контейнеры для их утилизации никому не нужны?

Часто можно услышать, что это не будет работать, ведь украинцы ленивый народ и эгоисты, которые без собственной выгоды не будут париться и возиться с батарейками, даже если это очень вредно для природы.

Но есть истории и люди, которые доказывают, что все совершенно иначе.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Опрос от ДС: А вы уже сдаете батарейки на переработку? Палец вверх - да, палец вниз - нет.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
4

Эта запись была размещена в рубрики: