Автобусы ЗАЗ после экосертификации поедут в Европу

Автобусы ЗАЗ получат европейскую сертификацию 01
Новая модификация автобуса ЗАЗ А10 "городской", "Запорожского автомобилестроительного завода", будет сертифицирована по новейшему экологическому стандарту Евро-6.

Это значит то, что уже в ближайшее время на линиях общественного транспорта в  городах Европы появятся автобусы украинского производства. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода, сообщают УНИАН.

На автомобильном заводе информируют, что производство модификации десятиметрового низкопольного А-10, сертифицированного по Евро-6, начнется в ближайшее время.

По заявлению председателя правления ЗАЗ Николай Евдокименко, решение о сертификации автобусной техники согласно стандарту Евро-6 связано с планами расширения присутствия продукции завода на внешних рынках, в том числе стран Европейского союза.

По словам руководителя, завод последовательно расширяет модельный ряд автобусов. Так, помимо техники нового экологического стандарта, в течение ближайшего месяца начнется производство автобуса ЗАЗ А09, предназначенного для обслуживания пригородных маршрутов в Украине.

Автобус будет соответствовать экологическому стандарту Евро-5 и комплектоваться двигателем и трансмиссией Mercedes-Benz. Параллельно ведется работа над расширением ассортимента автобусов малого класса. До конца месяца ожидается сертификация модели ЗАЗ А08 "город".

ЗАЗ - единственное в Украине предприятие, обладающее мощностями полного цикла производства автомобилей. Предприятие располагает необходимым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом для осуществления полномасштабного выпуска автомобилей. Предприятие имеет опыт производства легкой коммерческой техники и грузовых автомобилей.

В 2020 году на заводе было налажено производство автобусов. В настоящее время в автобусную линейку предприятия входят автобусы малого класса ЗАЗ А08 "пригород" и ЗАЗ А08 "школьный". Оба вида автобусов прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации и пользуются стабильным спросом в регионах Украины. До конца года линейку А08 пополнит модификация "город".

За два десятилетия с конвейера предприятия сошло более 1 млн единиц автомобильной техники. А в 2020 году на предприятии была внедрена система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance - Alliance Production Way.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
2

Эта запись была размещена в рубрики: