Украина начинает строительство двух военно-морских баз на Черном море


В Украине построят две военно-морские базы для защиты Черноморского региона. А все благодаря подписанному меморандуму во время визита Владимира Зеленского в Великобританию.

Министры обеих стран - Андрей Таран и Бен Уоллес подписали документ об усилении сотрудничества в военно-технической сфере. Согласно этому документу, Британия даст Украине кредит на сумму 1, 25 млрд фунтов стерлингов. Выделенные деньги пойдут на строительство ракетных катеров по стандартам НАТО. Весь процесс строительства будет под наблюдение британских партнеров.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в ВР.

"Мы начинаем строить две военно-морские украинские базы для защиты Черноморского региона", – сообщил он.

Читайте также: На что пойдут полтора миллиарда долларов, которые Зеленский везет из Британии

Кроме того, Зеленский напомнил о том, что совместно с Турцией Украина будет разрабатывать дроны и двигатели и развивать системы ПВО.

Также глава государства сообщил об обновлении и модернизации военного оружия. По его словам, принято на вооружение крылатую ракету "Нептун".

Владимир Зеленский также отметил, что не позволит сократить финансирование армии в 2021 году.

«В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, „зраду“, что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать», — сказал он, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
15

Эта запись была размещена в рубрики: